Das brauchst du:
Zutaten für vier Würste:
1 rund ausgewallter Kuchen- oder Blätterteig
4 Würste
Senf nach Belieben
1 Eigelb zum Bestreichen
1 Trinkhalm
So geht es:
Heize den Ofen auf 200 Grad vor. Schneide den Kuchenteig in 2cm breite Streifen und bestreiche diese mit Senf. Umwickle die Würste mit dem Teig. Trenne Eigelb und Eiweiss, verquirle nun das Eigelb und bestreiche den Teig damit. Backe das ganze auf einem mit Backpapier belegten Blech für 20-25 Minuten.
Für die Augen musst du das Eiweiss kochen und Kreise mit einem Trinkhalm ausstechen. Die Pupille kannst du aus einer Olive schneiden.
Tipp: Du kannst den Teig auch beispielsweise mit Speck aufpeppen. Wickle ihn dazu einfach gemeinsam mit dem Blätterteig um das Würstchen.