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    Ostertörtchen mal anders

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    Das brauchst du für 12 Stück:

    300 g Mehl

    250 g Butter

    100 g Zucker

    1 Prise Salz

    1 Ei

    Backpapier

    getrocknete Hülsenfrüchte

     

    1 Päckchen Vanillepuddingpulver

    150 ml Rahm

    Puderzucker zum Bestäuben

     

    6 Aprikosen

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    So geht es:

    1

    Das Mehl mit Zucker auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 – 3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.

    2

    Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen, 12 Kreise von ca. 10 cm. Durchmesser ausstechen. In die Mulden eines Muffinblechs legen, einen Rand formen. Mit jeweils etwas Backpapier auslegen und mit Hülsenfrüchten auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-15 Min. backen. Herausnehmen, Papier und Hülsenfrüchte entfernen und auskühlen lassen. Aus dem Blech nehmen.

    3

    Vanillepudding nach Packungsangabe zubereiten. Lauwarm erkalten lassen und den geschlagenen Rahm unterziehen. In die Förmchen füllen und je eine halbe Aprikose darauf legen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.