Das brauchst du:
500 g Mehl
180 g Zucker
250 g Margarine
2 EL Schlagrahm
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
½ Pck. Backpulver
1 verquirltes Eigelb
Für die Dekoration:
Zuckerguss (kann mit Lebensmittel beliebig eingefärbt werden)
Zuckerperlen
Lebensmittelfarbe
Lebensmittelfarbstifte
So geht es:
Gib alle Zutaten bis auf das verquirlte Eigelb in eine Schüssel und verknete alles gut. Stelle den Teig für die Osterkekse anschliessend ca. eine Stunde in den Kühlschrank.
Knete den Teig nochmal kurz durch und rolle ihn dann mit dem Nudelholz etwa auf 0,5 cm Dicke aus. Jetzt kannst du die Osterkekse mit verschiedenen Plätzchenformen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bevor die Osterkekse in den Ofen kommen, müssen sie noch mit dem verquirlten Eigelb bestrichen werden. Dann kommen sie für zehn Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen.
Verziere die Osterkekse nach dem Abkühlen nach Lust und Laune mit bunten Zuckerperlen, Lebensmittelfarben oder Marzipan.