Das brauchst du:
Für 6 Personen
1 Zwiebel, gehackt
1 TL Curry
Butter zum Dämpfen
400 g Kürbis, z. B. Knirps, Butternuss oder Moschus gerüstet, in Stücke geschnitten
1 kleines Rüebli oder 1 Stück Knollensellerie, gerüstet, in Stücke geschnitten
1 kleine Kartoffel, gerüstet, in Stücke geschnitten
8 dl Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
180 g Crème fraîche
Kürbiskernöl, Crème fraîche oder Balsamico-Creme und Kürbiskerne zum Garnieren
So geht es:
1 Zwiebel und Curry in Butter andünsten. Kürbis, Rüebli und Kartoffel dazugeben und ebenfalls andünsten.
2 Bouillon hinzugeben, alles aufkochen lassen und würzen nicht vergessen. Dann zugedeckt 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
3 Die Suppe im Anschluss mit dem Mixstab pürieren und gegebenenfalls abschmecken.
4 Die Kürbiskerne knackig anrösten. Dann die Suppe in vorgewärmten Schalen oder Tassen anrichten. Mit Crème fraîche oder Balsamico-Creme sowie gerösteten Kürbiskernen garnieren und geniessen.